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秋の味覚

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こんにちは!  めっきり寒くなって半袖から長袖に衣替えしたヒロシです(^.^)


今日は秋のお野菜を仕入れたので紹介します。


まず写真手前からギンナン


ほどよい甘味と苦味、もっちりとした食感にお酒が進みます(^O^)


お次は鳴門金時


鳴門金時は以前から素揚げでお出ししてたんですが焼き芋を始めました!


土鍋でじっくり焼き上げいるので甘味が凝縮されてオススメです。


そして最後にむかご


実はこれは山芋の葉のつけ根にできた芋のようなものでこれが地面に落ちて芽を出すそうです!!


皮の部分に独特の香りがありとても美味しいです。


今回はお野菜の紹介でしたが10月からの新しい肉料理、鍋も始めたのでぜひ一度お越しください。お待ちしてます(^o^)